суббота, 1 сентября 2012 г.

Летний вязаный костюм

Белый летний вязаный костюм состоит из топа и длинной юбки. Размер:44.
Топ.
Вам потребуется: 300 грамм  х/б нитей белого цвета; крючок № 1,5. Внимание! Основа топика и баска вяжутся в двух направлениях, начиная от линии талии.

Спинка: на цепочке в.п. заведомо большей длины провяжите 11 ст. с/н, далее 5 ажурных полос по схеме 34 и снова 10 ст. с/н. Лишние петли цепочки отрежьте. Если ваш размер больше 44, расширьте изделие за счет боковых полос. Провяжите ровное полотно на высоту 24 см (до проймы), отметьте начало проймы и провяжите дальше до горловины 10 см. Вывяжите горловину, прикладывая вязание к выкройке.

Перед: вяжите, как спинку.
Сборка: сшейте плечевые швы и боковые швы до проймы. Обвяжите горловину и проймы ст. б/н с пико. По низу изделия надвяжите баску по кругу с поворотом. Свяжите цепочку в.п. длиной 120-150 см и проденьте по линии талии.

Юбка:
Вам потребуется: 600 г х/б нитей белого цвета; крючок № 1,5; застежка-молния.
Внимание! Юбка вяжется единым полотном сверху вниз со швом по линии бока.
На цепочке в.п. заведомо большей длины провяжите первый ряд, повторяя * 8 ст. с/н + ажурная полоса (схема 25)* 10 раз, закончив ряд 10 ст. с/н. Лишние петли цепочки отрежьте. Далее вяжите, расширяя плотные части клиньев, для чего прибавляйте по 1 ст. с/н с двух сторон клина через каждые 9 см. Провязав 35 см, введите ажурные полосы в середину каждого плотного клина.

Далее вяжите 35 см ровно, затем добавьте по 1 ст. с/н в промежуточные полосы между ажурами. Сшейте боковой шов, оставив место для застежки-молнии. Надвяжите пояс ст. с/н. Вшейте застежку-молнию. Пришейте пуговицу и сделайте навесную петлю (цепочка в.п.). Обвяжите низ юбки ст. б/н с пико. Летний вязаный костюм готов. Носите с удовольствием! 

Сколько себя помню, рядом со мной всегда были собаки. Когда 1,5 года назад не стало моего любимца ньюфаундленда Жака, я думала, что больше никогда не решусь завести собаку, уж очень тяжело их терять. Но прошло время и я поняла, что не могу без собаки. Большую собаку уже брать не решусь, поэтому я решила взять йоркширского терьера. В поисках информации о породе собак йоркширский терьер, я наткнулась на интересный портал: http://n-l-d.ru/sobaki/porody/yorkshirskiy-terer/. Переходите по ссылке и узнайте об этой породе все.

Схему ажурного летнего вязаного костюма смотрите на блоге  «Ажурная радость.Вязание крючком».

Комментариев нет:

Отправить комментарий