пятница, 23 декабря 2011 г.

Способы соединения мотивов, связанных крючком.


Способы соединения мотивов, связанных крючком
Соединение мотивов, связанных крючком, может быть различным. Выполнять соединение элементов можно той же пряжей, из которой вязались элементы, или пряжей другого цвета. Первый способ: мотивы можно привязывать в ходе работы один к другому. Для этого нужно связать один мотив и во время вывязывания последнего ряда второго мотива присоединить его к первому. Так продолжать до тех пор, пока все мотивы не будут соединены между собой. 

Второй способ: мотивы приметываются на ткань с нанесенным на нее узором, а между ними и вокруг них вывязывается сетка основы крючком. Узор сетки может быть любым. Третий способ: сначала вывязывается сетка основы и на нее по узору нашиваются мотивы. Четвертый способ: можно соединять элементы между собой стежками из нитей, а затем обшить эти нити швом "ришелье". Такое соединение называется бридами. Пятый способ: мотивы по узору пришиваются на толстый хлопчатобумажный тюль. Если элементы выполнены из тонкой нити тонким крючком, то можно использовать в качестве сетки тонкую нейлоновую тюль. Мотивы могут быть использованы как накладные украшения или как аппликация, на ткани или трикотаже.

На YouTube я для наглядности подобрала ролик автора koshka7777 об одном из способов соединения мотивов.




1 комментарий:

  1. Елена,я очень рада,что попала на Ваш сайт.Мечтаю научиться вязать с такой лёгкостью.Вы мне очень помогли,Вы такая умница!Спасибо!!!!!!!! Свелана

    ОтветитьУдалить